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食べある日記

日々の大半、食べ物の事を考えています。
  

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スタッフドマッシュルーム@自炊

マッシュルームが安かったので購入し、スタッフドマッシュルームを作ってみました。
簡単で美味しかったので、ご紹介です。

①マッシュルームの軸を取る。
 軸のキレイな部分はみじん切りにする。

②ボールにみじん切りにした軸・アンチョビペースト・大蒜みじん切り
 オリーブオイル・コショウを適当に入れ混ぜる。

③マッシュルームの本体(?)に②を詰める。

④アルミホイルの上に③を並べ、摩り下ろしたパルメザンチーズ・パセリを載せる。

⑤少量のオリーブオイルをたらし、オーブンでこんがり焼く(10分くらいだったかなぁ。。)

できあがりはこちら~↓

mash.jpg


なかなか美味しかったけど、チトしょっぱかった><
アンチョビ・チーズと塩味ものが多いので、量の調整が必要です。

コロコロしていて食べやすいし、お酒のおつまみにもなりそう。
詰める物を変えても良さそうだし、また作ってみたいと思います。

この日のランチはこのマッシュルームと、オニオンサラダと、好物カルボナーラ(こちらは他炊)。

karubo-tama.jpg


相変わらず美味しそうなカルボの出来上がり直前に作者殿が、
「しまったぁ~、卵を入れ忘れた!」という事で、卵は後のせに。
黄身の甘みがいつもより濃い感じで、後乗せ卵のカルボナーラも◎でした。
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2006/08/14(月) 21 56:05 | 自炊・他炊 | トラックバック 0 | コメント 0
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