FC2ブログ

食べある日記

日々の大半、食べ物の事を考えています。
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

水菜のお漬物@自炊

これオススメです!
水菜のシャキシャキと、たっぷりしみこんているお出汁がジュワ~と出てきて、とっても美味しいです。簡単だし定番になりそう☆

1)容器の大きさに合わせて水菜を切る。
2)白い茎の方から容器に入れて塩(小1)を振り入れ全体にまぜ、出汁昆布と鷹の爪をのせる。
3)その上に葉の部分を入れて同じく塩を振り入れだし醤油(5センチ)と水(50cc)を入れます。
4)蓋を閉めて冷蔵庫で一日つける。

出来上がり!

mizuna2.jpg

mizuna.jpg

スポンサーサイト

2009/01/20(火) 12 21:05 | 自炊・他炊 | トラックバック 0 | コメント 0
<<海老と長芋の春巻 | ホーム | ウィンターリース>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yszk.blog50.fc2.com/tb.php/148-7040d5bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

Copyright ©食べある日記 All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。