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食べある日記

日々の大半、食べ物の事を考えています。
  

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牛肉最高!「牛丸」@神楽坂

BDディナーは牛肉にしよう!と検索の末に辿り着いたお店「牛丸」。
神楽坂通り沿いの飯田橋駅寄りにあります。

20060418003942.jpg

看板も小さく、入口も少々奥まっているので見つけづらいです。
ちょっと隠れ家っぽい戸を開け、かがみながら入店。

細長い店内にカウンター席とテーブル席。
暗めの照明と静かなBGMで、大人っぽい落ち着いた雰囲気です。
お客さんの年齢層も高めかな。大人数は無理そう。

カウンター席に座り、7350円のお任せコースを頼みました。
国内最高品質A5ランクの黒毛和牛の世界へ!!
(かなり長~くなってしまったので、ご了承の上続きへどぉ~ぞ!)



20060418004126.jpg
お通しは自家製のタクアンと高菜の油炒め。
タクアンってあまり得意じゃないのですが、これは美味しい!

1.jpg
第一弾の牛はお刺身。
ランプと言う部位で、腰に辺りだそうです。見た目より全然脂っこくなく、あっさりしています。

2.jpg
トモサンカク(モモ)の串焼き。濃厚でとろっとした味わいです。

3.jpg
またまたお刺身「イチボ」(お尻の先)。甘くてコクのあるお味。

5.jpg
 しし唐・うずらの串焼き。行者大蒜のおひたし。

6.jpg
ヒレスジの串焼き。しっかりとした噛み応え。噛む度に肉の旨みが。。

7.jpg
ステーキはサーロインとヒレ肉。これぞ王道!と言った感じ。

と、コースはここまで。ここからはハリキッテ追加オーダー!

8.jpg
ホワイトアスパラガス。かなりみずみずし!

9.jpg
まだまだ行きます。牛タンシチュー。肉がホロホロと柔らかい。

更に〆のうどん。
ホント食べすぎでやっちまいましたが、お祝いなので良しとする。

お味はどれも最高に美味しくて、うなりっぱなしでした。
特に叫んだのはイチボかな。
今まで食べた事ないものばかりでとても楽しかったです。

お酒は焼酎が豊富。有名な銘柄も数多くありました。
雰囲気もいいし、オススメです。
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2006/04/18(火) 01 16:13 | 神楽坂 | トラックバック 0 | コメント 3
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コメント

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  1. 2006/04/20(木) 16:54:00 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

えーー、なんか美味しそうう。

何かの機会に行ってみますわ。
  1. 2006/04/23(日) 17:26:13 |
  2. URL |
  3. なほ #-
  4. [ 編集]

良かったよぉ~。
週末の6時過ぎに入店した時はまだ2客目だったけど、
7時過ぎに結構埋まっていたので、予約した方がいいかも。
酒○、飯○でオススメだす。
  1. 2006/04/24(月) 09:24:21 |
  2. URL |
  3. yk #-
  4. [ 編集]

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