FC2ブログ

食べある日記

日々の大半、食べ物の事を考えています。
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

大根と豚のマスタード煮@自炊

クックパッド検索で見つけたお気に入りのレシピ「大根と豚のマスタード煮」
おかずにもなるし白ワインにも合うな~と思って、何度か作っています。
daikon.jpg

1)適当に切った大根を鍋に入れる。ひたひたまで水を入れ火にかけます。
  沸騰したら弱火にし、みりん・塩・こしょうを少々。

2)水が半分になり、大根が柔らかくなったらバター1カケ・コンソメの素1粒を入れて煮る

3)片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで炒め2へ

4)ある程度煮汁がなくなったらマスタード大1を入れて全体にまぜる。

出来上がり♪
バターのコクがしっかりあるのに、大根だからそんなに重くなくて美味しいです。
友人が来たときに合わせて作ったスタッフドトマト。(正式名称不明)
小さい頃は大キライだったトマトが、最近火を通したものは大好きになってきました。

tomato_20080917002038.jpg

1)トマトをくりぬく。
2)くりぬいたトマトと細かく切ったトマトを弱火でじっくり煮込む。味付けは塩・こしょうなど適当。
3)1に2とチーズを入れる。
4)3をお皿に並べ、隙間にはじゃがいもを置きローズマリーをパラパラ
5)オーブンで焼く。(うちのオーブンレンジだとエライ時間がかかった)

いい感じにワインが空いてきた頃に、帰宅した旦那殿に大好物のカルボナーラを作って頂きました。

karubo.jpg
スポンサーサイト

2008/09/16(火) 23 24:33 | 自炊・他炊 | トラックバック 0 | コメント 0
<<苺のリュース@レトルダムール | ホーム | 7日目帰国日②ウンベルトstでランチ@シチリア島>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yszk.blog50.fc2.com/tb.php/116-16726ded
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

Copyright ©食べある日記 All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。